Прошедшее и настоящее время одновременно

Порядок работы и примеры, представленные в главах 5, 6 и 7, подтверждены многолетним опытом тысяч учителей. Важный вопрос, который в них не рассматривается – это одновременное овладение настоящим и прошедшим временем, что актуально для многих языков. В большинстве учебных программ по иностранным языкам настоящее время проходят в самом начале курса, а прошедшее время откладывают «на потом». При таком подходе в дальнейшем сложно сделать так, чтобы ученики правильно использовали в речи и настоящее, и прошедшее время. По нашим наблюдениям, если на начальном этапе предоставить достаточно понятный материал с включением обоих времен в правильном контексте, у учеников лучше получается различать настоящее и прошедшее время и правильно использовать соответствующую форму.

Не у всех преподавателей получается достичь этой цели, поэтому методы эффективного обучения одновременно настоящего и прошедшего времени на начальном этапе мы вынесли отдельно в эту главу (а в главах 5, 6 и 7 мы подробно описываем остальные методы и приемы, которые все преподаватели TPRS®, особенно начинающие, могут использовать в своей работе).

Ниже приводим пример, как обучать одновременно настоящему и прошедшему времени, работая с вводной информацией к истории. Один и тот же метод применяется для историй любой длины. …… ДалееКак начать

Immagine correlata